Вверх
Мобильная версия

Новая Mazda MX-5 будет разрабатываться совместно с Alfa Romeo

Фото: autoutro.ru
09:26 Вс, 18 Август 2013 Телеграф

Новая Mazda MX-5 будет разрабатываться японской компанией совместно с Alfa Romeo.

Это позволит разделить расходы на производство и увеличить продажи. К тому же платформа будущей модели ляжет в основу нового Alfa Romeo Spider. Однако при этом производитель отмечает, что два родстера будут иметь очень мало общего.

Дизайн MX-5 будет выполнен в духе последних моделей Mazda 3 и Mazda 6 и полностью будет соответствовать дизайнерской философии Kodo. Пропорции родстера сохранятся, но передняя часть станет визуально массивнее, получит крупную радиаторную решетку в форме щита и узкие вытянутые фары с хищным прищуром.

Линейка моторов будет представлена двумя силовыми агрегатами - турбированными моторами объемом 1,3 или 1,5 литра. Их мощности будет достаточно, чтобы раскрыть весь потенциал автомобиля, особенно преимущества шасси, - именно этим и славились предыдущие поколения MX-5. Кроме того, новая модель должна стать на 100 килограммов легче предшественника за счет использования новых облегченных сплавов. Цель инженеров - создать автомобиль не тяжелее 1050 килограммов. Еще одним преимуществом родстера традиционно должна стать его доступность: руководство компании обещает, что в Европе автомобиль будет стоить дешевле 23 000 евро.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября