Вверх
Мобильная версия

Автомобиль от Google сможет ездить без водителя

Разработанный в Google автомобиль сможет ездить без водителя
16:31 Вт, 27 Август 2013 Телеграф

В недрах Интернет-гиганта ведется разработка беспилотных автомобилей.

О том, что интернет-гигант Google проявляет пристальное внимание к автобизнесу, известно давно. К примеру, инженеры компании собирались создать электромобиль. Теперь они готовы к следующему шагу: в недрах Интернет-гиганта ведется разработка беспилотных автомобилей.

В Google не намерены афишировать собственные разработки. Однако, по сведениям осведомленных источников, руководство Интернет-компании приняло решение заняться созданием систем автономного управления после того, как не нашло взаимопонимания с несколькими автомобильными гигантами.

Источники озвучили и неожиданную цель таких разработок. Помимо продажи беспилотных "гугломобилей" частным владельцам в Google собираются создать целую сеть «беспилотных» такси. Пока не известно, собирается ли Google сам стать таксомоторной компанией или планирует сдавать разработки в аренду.

По некоторым данным, компания все же заинтересована в сотрудничестве с крупными автомобильными компаниями, однако собирается начать переговоры не с автогигантами, а с производителями компонентов. Как сообщают анонимные источники, в качестве потенциальных партнеров в Google рассматривают производителя шин Continental и концерн Magna International, занимающийся выпуском большого ассортимента комплектующих, а также собирающий на своих заводах автомобили нескольких известных брендов.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости