Культовый Citroen DS с мотором от Corvette найден на eBay

Смотрите фото (20)
Культовый Citroen DS с мотором от Corvette найден на eBay
03:18 Ср, 2 Октябрь 2013 Телеграф Источник: www.autoutro.ru

Кроме того, счастливчик получит 2 билета на шоу Купера "Рождественский пудинг" и возможность сыграть с музыкантом в гольф в Аризоне.

Взгляните на самый быстрый в мире Citroen DS: модель 1964 года с восьмицилиндровым двигателем Chevrolet LS1 мощностью свыше 400 л. с. была обнаружена на eBay. Еще интереснее то, что на данном хот-роде Citroen ездил американский рокер Элис Купер, который готов одарить победителя аукциона гитарой с автографом. Кроме того, счастливчик получит 2 билета на шоу Купера "Рождественский пудинг" и возможность сыграть с музыкантом в гольф в Аризоне. Ну а теперь к машине. Насколько можно судить из объявления на eBay, Citroen фактически не принадлежит Элису Куперу, но кого это волнует, когда автомобиль обладает уникальным заднеприводным шасси Art Morrison и более чем убедительной тягой, способной сорвать задние колеса по первой команде. В конце концов, эта плавная аэродинамическая форма прекрасно себя чувствует на скоростях более 160 км/ч. О Citroen DS можно говорить долго. Да, он намного опережал свое время. Он был инновационным и комфортабельным, а вот хот-родом не был. Этот автомобиль скорее известен своим гидроусилителем руля, "плюшевыми" ездовыми качествами и регулируемой по высоте подвеской, чем способностью войти в поворот на высокой скорости. Машина обладала передними дисковыми тормозами, но что более важно: это были первые дисковые тормоза с гидравлическим усилителем на серийном авто. DS был даже спроектирован под шестицилиндровый оппозитный мотор с воздушным охлаждением (более, чем за 10 лет до начала производства Porsche 911), однако, в конце концов, DS пришлось использовать свои устаревшие 4 цилиндра. Поэтому когда владелец заявил, что потратил на модернизацию более 300 000 долларов, мы полагаем, деньги ушли в нужное русло. Подвеска по-прежнему регулируется, но она была полностью переработана и настроена специально под взаимодействие с V8. Тормоза от Wilwood обеспечивают необходимое тормозное усилие. Уникальный интерьер с кондиционером и каркасом безопасности гарантируют, что пассажиры окружены комфортом и безопасностью. Чего же еще можно пожелать!? Наверное, более низкую цену... Опция "купи сейчас" составляет 115 000 долларов. Пока ставок на машину не было. Низшая отправная цена равна 50 000 долларов, а до конца аукциона осталось 5 дней. Поспешите!
Смотреть все фото к статье (20)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь