Совместный спорткар Caterham и Alpine появится в 2016 году

Совместный спорткар Caterham и Alpine появится в 2016 году
06:29 Ср, 2 Октябрь 2013 Телеграф Источник: www.autoutro.ru

Последние дизайнерские образцы нового спорткара 2-х компаний, Caterham и Alpine, согласованы и утверждены перед запуском в 2016 году.

Новый автомобиль, который именуют в Caterham C120, является результатом совместной деятельности Caterham и Renault. Он будет представлять собой 2-местный спорткар, который встанет особняком от модельного ряда обеих компаний. Но этот Caterham не станет просто переименованным Alpine. Автомобили будут иметь различные кузова и интерьеры, да и в целом будут мало походить друг на друга. Главный дизайнер французской компании Лоуренс ван ден Акер заявил, что 2 спорткара оставят совершенно разные впечатления. Различаться будут и настройки двигателя, и характеристики управляемости, и даже особенности рулевого управления — Caterham займется созданием собственных настроек. При этом оба автомобиля будут обладать одинаковой мощностью и крутящим моментом. Но на этом Caterham не остановится: британцы выпустят различные версии своего спорткара. Мощность новинке предсказывают на уровне 250 лошадиных сил, однако источники в Caterham заявляют о цифре в 300 лошадиных сил. В качестве силовой установки выступит мотор производства Renault, и это будет новый двигатель, который еще не поступил в производство. Весить машина будет примерно 1100 килограммов. Caterham ставит себе целью продавать по 3000 новых спорткаров в год, что позволит поднять продажи в 5 раз. Именно поэтому британцы всерьез занялись расширением своей дилерской сети. Обе машины будут собираться на заводе в городе Дьепп, которым поровну владеют и Caterham, и Renault.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь