Вверх
Мобильная версия

Как приобрести гоночный McLaren

Смотрите фото (3)

McLaren многие называют самой успешной командой в истории гоночной серии Can-Am, и на то есть причины: в свое время британцы пять раз подряд завоевали чемпионский титул, за гоночные сезоны с 1969 по 1974 годы. И болид McLaren M8B стал одним из тех гоночных автомобилей, которые помогли компании закрепиться на доминирующих позициях. Он представлял собой эволюционировавший M8, с алюминиевым блоком V8 от Chevrolet объемом 6,9 литра и значительными улучшениями по части аэродинамики, такими как, например, огромное заднее антикрыло. Все это работало настолько эффективно, что в сезоне 1969 года M8B победил во всех гонках чемпионата Can-Am, причем сам основатель компании, Брюс МакЛарен, выиграл шесть из тех одиннадцати гонок.

Теперь у всех фанатов гонок есть возможность приобщиться к славным моментам истории знаменитой команды и приобрести собственный M8B. Точнее, его уменьшенную в два раза копию на базе... карта. Такой необычный лот появился недавно на просторах eBay. Это классический гоночный карт, на которого натянули кузов из фибергласса, в точности повторяющий форму и раскраску бойца Can-Am. Однако, по заявлению владельца, втиснуться в такую необычную реплику сможет не каждый: посадочное место рассчитано на худого человека ростом не выше 185 сантиметров.

Для тех, кто не влезет в этот экстремальный болид, есть еще один вариант почувствовать себя настоящим гонщиком: McLaren как раз работает над специальной версией 12С GT Can-Am Edition, которая способна показать, что значит настоящий британский гоночный автомобиль. Однако стоить эта версия будет почти 600 000 долларов - явно больше, чем соберет на торгах карт-реплика.

загрузка...
Новости: "Суицидальная миссия" Трампа: КНДР заявила о направлении ракет на США
КНДР заявила о направлении ракет на США
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Рецепт дня: белые грибы в сметане
Рецепт дня: белые грибы в сметане