Вверх
Мобильная версия

BMW официально представил купе 2-Series

Смотрите фото (72)
23:42 Вс, 27 Октябрь 2013 Телеграф

Баварский концерн BMW официально представил 2-Series. Новое компактное купе является ни чем иным, как заменой купе 1-й серии.

По сути, это тот же самый автомобиль, но с другим названием. Однако, новая модель предстала в более выгодном свете — у нее стремительный точеный силуэт, лучше подобраны пропорции и отсутствует некрасивая головная оптика, выполненная явно в японско-корейском стиле. Интерьер и начинка также претерпели существенные изменения.

Разумеется, новое купе больше предыдущего: длина подросла на 72 мм и достигла 4432 мм, ширина увеличилась на 32 мм и теперь составляет 1774 мм. Колесную базу довели до 2690 мм. Моторную гамму составят из все тех же корпоративных агрегатов. Базовой будет модель 220i с 2,0-литровым турбодвигателем мощностью 184 силы, который разгонит купе до 100 км/ч за 7 секунд ровно. Это 2,0-литровый турбомотор мощностью 240 сил, и 3,0-литровая рядная «шестерка», выдающая 325 лошадиных сил. Для этого компактного купе также была выбрана 8-ступенчатая автоматическая коробка передач компании ZF, которая сегодня устанавливается практически на все модели немецкого бренда. Разгон до первой сотни на 240-сильном моторе заявлен на отметке 5,4 секунды. Более мощная 3,0-литровая модель разгоняется уже за 4,8 секунды.

Не забыли и про популярный дизельный движок объемом 2,0 литра, который развивает мощность 184 силы и способен разогнать купе до 100 км/ч за те же 7 секунд, что и базовый бензиновый мотор.

Планируется также, что среди комплектаций 2-й серии окажутся и полноприводные модели, но это только в следующем году.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству