Вверх
Мобильная версия

Toyota удерживает лидерство на рынке

01:41 Ср, 30 Октябрь 2013 Телеграф

Основным внешним рынком для Toyota по-прежнему является Америка.

Toyota Motor сохраняет лидирующие позиции на мировом рынке по объемам продаж автомобилей, но главные конкуренты в лице General Motors и Volkswagen тоже не дремлют и постоянно сокращают отрыв.

Согласно последним статистическим данным, по результатам мировых продаж за период с января по сентябрь 2013 года японский автопроизводитель продал 7,4 миллиона автомобилей по всему миру за прошедшие девять месяцев, и в эту статистику входят продажи автомобилей не только Toyota, но и моделей дочерних марок Daihatsu и Hino.

Корпорация General Motors за аналогичный период реализовала 7,25 миллиона автомобилей, что на 4,6 процента больше по сравнению с результатом прошлого года. Volkswagen продал 7,03 миллиона машин, однако в случае с немецким автопроизводителем статистика не учитывала продажи принадлежащих Volkswagen марок Scania и MAN, суммарно продавших 200 000 автомобилей по всему миру.

Ранее руководство Volkswagen сообщало, что к 2018 году намерено добиться результата в 10 миллионов продаваемых в год автомобилей и стать лидером по объемам продаж.

Основным внешним рынком для Toyota по-прежнему является Америка, где особым спросом пользуются модели RAV4 и Lexus IS. А вот в Европе продажи Toyota несколько снизились (на четыре процента) и за прошедшие 9 месяцев составили 407 072 автомобиля.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко