Вверх
Мобильная версия

Появились подробности об Audi Q1

Смотрите фото (15)

В Великобритании цены на Audi Q1 будут начинаться от 16 тысяч фунтов стерлингов (около 19 тысяч евро).

Британское издание Auto Express опубликовало новую информацию о самом компактном кроссовере Audi – Q1, который должен появиться на рынке к 2016 году. Новинка будет построена на базе укороченной платформы MQB, которая также ляжет в основу моделей VW Polo и Audi A1 следующего поколения. Кроссовер Q1 будет достигать в длину 4 метра, его ширина и высота составят 1,75 и 1,57 метра соответственно. «Спортивный» вариант Q2, стилистически напоминающий «парижский» концепт-кар Crosslane Coupe, окажется чуть крупнее – 4250х1900х1500 миллиметров.

Линейка силовых агрегатов для Q1 будет позаимствована у следующего Audi A1. Скорее всего, в нее войдет доработанный вариант трехцилиндрового турбодвигателя от VW up!, 1,2-литровая бензиновая «турбочетверка» и 1,4-литровый агрегат TFSI, входящий в состав силовой установки гибрида A3 e-tron. Последняя, кстати, будет доступна и для гибридного Q1. «Топовым» силовым агрегатом станет 200-сильный турбомотор 1,6, который позволит Q1 соперничать с Nissan Juke Nismo.

Среди дизелей будут представлены моторы объемом 1,4 и 1,6 литра, а среди трансмиссий – шестиступенчатая «механика» и «фольксвагеновский» десятиступенчатый робот DSG, который дебютирует в следующем году на «Пассате».

В Великобритании цены на Audi Q1 будут начинаться от 16 тысяч фунтов стерлингов (около 19 тысяч евро).

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости