Вверх
Мобильная версия

550 компаний представят свои товары на крупнейшей выставке в ФРГ

15:26 Сб, 25 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Дюссельдорфе открылась крупнейшая в мире выставка-ярмарка жилых прицепов и автодомов "Караван-салон".

Мероприятие проходит здесь ежегодно с 1994 года. В этот раз свою продукцию представят 570 компаний из 25 стран.. Организаторы рассчитывают, что смотр, который продлится до 2 сентября, посетят 160 тыс. любителей путешествий на автомобилях с ночевками на специальных кемпингах.

На выставке представлены около 1,8 тыс. моделей автодомов и жилых прицепов, рассчитанных на покупателей самого разного достатка. Помимо этого будут продемонстрированы необходимые для автотуризма предметы интерьера, система отопления салона, палатки, одежда, навигационные системы, средства связи, спутниковые антенны и специализированная литература.

Одним словом, как обещают организаторы, в 16 павильонах выставочного комплекса на площади более 135 тыс. кв. м каждый сможет найти продукцию на свой вкус. Что касается непосредственно транспортных средств, то тут представлены модели стоимостью от 30 тыс. евро до настоящих "дворцов" на колесах стоимостью более 1 млн евро со всеми удобствами внутри.

В последние годы производители автодомов уделяют огромное внимание защите окружающей среды и зеленым технологиям. Так, на "Караван-салоне" представлены модели с гибридными двигателями и солнечными батареями на крыше.

Путешествие на автомобиле с ночевками в кемпингах - охраняемых турбазах - является распространенным видом туризма среди тех, кто не хочет зависеть от строгой экскурсионной программы или платить большие суммы за гостиничные номера. Немцам автотуризм доступен больше чем их европейским соседям. К примеру, самые высокие цены на кемпинги в Италии (44,60 евро за место) и в Швейцарии (40,55 евро). В немецких кемпингах можно остановиться от 26,60 евро за ночь. В эту сумму как правило входит доступ к электросети и канализации.

По данным Общегерманского автомобильного клуба, автотуризм стремительно набирает популярность в Германии. Только этим летом в путешествие в собственном доме на колесах отправились около 800 тыс. немцев. За первые 6 месяцев 2012 года денежный оборот в этой сфере вырос на 10% до 3,37 млрд евро.

Фото: cvadbu.ru

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами