Вверх
Мобильная версия

Бренду Alfa Romeo предстоит реструктуризация

00:47 Вт, 5 Ноябрь 2013 Телеграф

Это уже четвертый такой план за последние девять лет.

В начале следующего года глава «Фиата» Серджио Маркионне представит новый пятилетний план по реструктуризации бренда Alfa Romeo, который пока не может выйти на плановый уровень продаж. Это уже четвертый такой план за последние девять лет.

Ключом к возрождению марки должна стать новая платформа, которая будет рассчитана на использование заднего и полного привода. Ее разработкой занимается команда инженеров, возглавляемая Харальдом Вестером – главным техническим директором Fiat-Chrysler и руководителем брендов Alfa Romeo и Maserati. Новое шасси позволит «Альфе» на равных конкурировать с задне- и полноприводными моделями BMW и Mercedes-Benz.

В прошлом году суммарный тираж автомобилей итальянской марки составил около 102 тысяч экземпляров. Это составляет менее 10 процентов объема продаж вышеупомянутых немецких фирм. Столь низкие показатели реализации «Альф» обусловлены, главным образом, ограниченностью модельного ряда – компания предлагает лишь субкомпакт MiTo, хэтчбек Giulietta и купе 4C. При этом машины продаются практически исключительно в Европе, где в последние годы наблюдается снижение покупательской активности.

В 2013-ом ситуация только ухудшилась. Продажи автомобилей Alfa Romeo в Европе упали на 30 процентов – до 51 тысячи штук, сообщает ACEA.
По данным источников издания Automotive News, новая архитектура может использоваться не только на автомобилях Alfa Romeo, но и на некоторых машинах Chrysler и Dodge. Например, на основе нового шасси построят седаны Chrysler 300 и Dodge Charger следующего поколения, а также купе Dodge Challenger.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)