Из за налогов прибыль BMW за квартал выросла на 3,1%

Из за налогов прибыль BMW за квартал выросла на 3,1%
03:36 Ср, 6 Ноябрь 2013 Телеграф Источник: www.asiareport.ru

Прибыль BMW AG за 3-й квартал выросла за счет низких налоговых отчислений, но выручка слегка снизилась под влиянием сложной рыночной среды.

Так заявил во вторник немецкий автопроизводитель. Чистая прибыль выросла на 3,1%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 1,32 млрд евро (1,78 млрд дол.) - на фоне уменьшения суммы налога на прибыль на 29 млн евро. Прибыль до уплаты процентов и налогов сократилась на 3,7% до 1,93 млрд евро, в связи с высокими затратами на новые технологии, повышением расходов на персонал и усилением конкуренции. Ослабление операционной прибыли BMW показывает, что гонка за технологическим превосходством между 3-мя лидерами рынка автомобилей класса "люкс" отрицательно сказывается на их рентабельности. Прибыль Audi также сократилась, а прибыльность подразделения Daimler, выпускающего модели Mercedes-Benz, хотя и выросла, но не дотягивает до результатов его 2-х более крупных конкурентов, в связи со значительными инвестициями. Выручка BMW снизилась на 0,4% - до 18,75 млрд евро за период с июля по сентябрь, что ниже консенсус-прогноза аналитиков. "Несмотря на некоторые признаки стабилизации на европейских рынках автомобилей, экономическая обстановка на многих рынках, вероятно, сохранит волатильность и продолжит оставаться сложной в ближайшие месяцы", - заявила компания. Она отметила, что на мировом автомобильном рынке в этом году ожидается 4,1%-ный рост. Напомним, что BMW сейчас тратит на инвестиции несколько большую долю выручки, чем обычно, ввиду расходов на запуск совершенно нового электромобиля i3 и на разработку новых моделей традиционного класса. Кроме этого, компания расширяет зарубежные производственные мощности, чтобы смягчить влияние колебаний валютных курсов и таможенных пошлин.
За редкие M-series просят по $160 тыс
За редкие M-series просят по $160 тысЧитать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь