Вверх
Мобильная версия

Volkswagen отзовет более 200 тысяч кроссоверов

05:51 Чт, 14 Ноябрь 2013 Телеграф

Новости Бизнеса: Это уже второй крупный отзыв немецкого автопроизводителя в Китае в этом году.

Volkswagen AG отзовет более 200 000 кроссоверов Tiguan, проданных в Китае, из-за дефектных предохранителей фар, сообщило в среду китайское агентство по контролю за качеством продукции.

В число отзываемых автомобилей входят 18 008 импортированных и 189 770 автомобилей местного производства, согласно заявлению Общего управления по надзору за качеством (General Administration of Quality Supervision), опубликованному на сайте.

Основная часть кроссоверов была выпущена или импортирована в период с мая 2009 года по ноябрь 2011 года, отмечено в заявлении. Отзыв начнется 25 ноября.

Это уже второй крупный отзыв немецкого автопроизводителя в Китае в этом году. В апреле VW отозвал более 380 000 автомашин на крупнейшем автомобильном рынке мира из-за проблем с коробкой передач.

Китай является одним из самых важных рынков для VW – сильные продажи в этом стране и на других развивающихся рынках помогают автопроизводителю компенсировать спад в Европе.

В марте VW заявил, что в следующие пять лет планирует почти удвоить свои производственные мощности в Кита до четырех миллионов автомобилей.

Tiguan входит в число 10 самых продаваемых кроссоверов в Китае. За первые 10 месяцев этого года компания продала 168 000 Tiguan по сравнению с 156 400 автомобилей за тот же период прошлого года, согласно данным Китайской ассоциации автопроизводителей.

VW заменит предохранители улучшенными моделями, чтобы устранить потенциальную угрозу безопасности, заявил китайский регулятор, добавив, что это будет бесплатно.

VW работает с двумя СП по производству легковых автомобилей в Китае – с SAIC Motor Corp. и с FAW Group Corp.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Новости: Участники митинга вернулись к зданию Рады и сворачивают флаги
Участники митинга вернулись к зданию Рады
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине