Вверх
Мобильная версия

Volkswagen отзывает 2,6 млн автомобилей

23:46 Чт, 14 Ноябрь 2013 Телеграф

Новости Бизнеса: В числе отзываемых автомобилей - модели Golf, Beetle, Lavida и Passat, а также автомобили бренда Audi. Отзыв начнется 25 ноября.

Volkswagen AG в четверг объявила об отзыве с мирового рынка 2,6 млн автомобилей - немецкий автопроизводитель обнаружил проблемы в ряде наиболее популярных моделей. Отзыв, который станет одним из крупнейших в истории компании, коснется 800 000 компактных кроссоверов Tiguan - необходимо исправить дефект предохранителей, который может прервать работу систем освещения. Сообщение последовало вслед за вчерашним объявлением Volkswagen об отзыве 207 778 автомобилей в Китае из-за дефектных предохранителей фар.

Компания также объявила об отзыве пикапа Amarok с 2-литровым двигателем из-за протекающих топливопроводов двигателя - отозвано будет около 239 000 автомобилей.

Ранее в четверг Volkswagen объявила об отдельном отзыве около 640 000 автомобилей с китайского рынка, которые были произведены в Китае или импортированы между январем 2009 года и июнем 2013 года. Об отзыве было объявлено после того, как китайская служба по надзору за качеством выявила проблему в коробке передач DO200 - использование синтетического масла может привести к неисправности в электронике.

В числе отзываемых автомобилей - модели Golf, Beetle, Lavida и Passat, а также автомобили бренда Audi. Отзыв начнется 25 ноября. VW заменит синтетическое трансмиссионное масло минеральным с целью устранить потенциальную угрозу для безопасности, говорится в заявлении, опубликованном на сайте Общего управления по надзору за качеством (General Administration of Quality Supervision).

Ранее в этом году Volkswagen отозвала более 380 000 автомобилей из Китая, одного из своих крупнейших рынков, из-за проблем с коробкой передач.

[news id="878466"]

загрузка...
Новости: Украина – Словакия: матч пройдет на "Арене Львов"
Украина – Словакия: матч пройдет на "Арене Львов"
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Рада рассматривает вопрос отмены депутатской неприкосновенности
Рада рассматривает отмену депутатской неприкосновенности
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине