Вверх
Мобильная версия

Раритетный Ferrari отдали в хорошие руки

Смотрите фото (5)
Ferrari
22:56 Пт, 29 Ноябрь 2013 Телеграф

Новости Бизнеса: Раритетный спорткар Ferrari обошелся новому владельцу 14,3 млн долл.

Чем старше автомобиль, тем он дороже. Правда, касается это не каждого отдельного экземпляра, а только редких и хорошо сохранившихся представителей своего класса. Они вызывают восхищение, благоговение и жгучее желание ими обладать, ради которого не жалко отдать даже 14,3 миллиона долларов.

Именно в такую сумму обошелся суперкар Ferrari 250 LM неизвестному покупателю. Он принял участие в торгах за автомобиль посредством своего агента и предложит 14,3 миллиона долларов вместо стартовых 12 миллионов. Желающих перебить эту ставку не нашлось и суперкар перешел в добрые руки нового владельца, получившего право делать с ним что угодно, вплоть до вывоза из страны (если есть виза в Швейцарию документы и выполнены все требования для пересечения границы).

Щедрость неизвестного автолюбителя сделала Ferrari 250 LM одним из самых дорогих суперкаров в мире. Этот экземпляр высотой 1100 мм изготовили в 1964 году в мастерской Carrozzeria Scaglietti. Модель получила 3,3-литровый двигатель мощностью 320 л. с. и принимала участие в ралли «24 часа Ле-Мана». За рулем суперкара в разное время сидели такие знаменитые гонщики, Мастен Грегори и Карл-Йохен Риндт, а последними его владельцами, выставившими авто на продажу, были Гильермо Ортеге и Фаусто Морелло, не менее знаменитые в мире гонок люди.

[news id="911665"]

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству