Вверх
Мобильная версия

MINI выпустит большой внедорожник

MINI
22:42 Пн, 2 Декабрь 2013 Телеграф

Новости Бизнеса: Совсем недавно MINI представили свой новый хэтчбэк, который дебютировал на новой платформе UKL1.

На этой же самой платформе будут основаны и некоторые модели BMW, например 1-Series GT MPV, и даже следующее поколение младшего кроссовера Х1. Это означает, что платформа поддерживает и модели больших размеров. И наверняка британский бренд не упустит возможность воспользоваться этим.

По словам Йена Робертсона, главы отдела продаж и маркетинга MINI, новая платформа позволит компании выпустить модели, более приспособленные к дальним поездкам. Среди новых автомобилей могут оказаться модели даже больше, чем Countryman. ''MINI Countryman достигает в длину 4 с лишним метров, и когда мы запускали его в продажу, мы старались как можно больше придерживаться идеалов бренда MINI. Но продажи Countryman достигли 100 тыс. автомобилей в год, что является даже больше, чем успехом. Этот факт мотивировал нас двигаться дальше'', - заявил Робертсон в интервью Autocar.

Так что же это означает? Робертсон, несмотря ни на что, заявляет, что они по-прежнему стараются придерживаться традиций и мировоззрения бренда. Он все еще не уверен, что им следует продавать модели, достигающие 5-ти метров в длину.

И действительно: MINI всегда был настоящим горожанином со скромными габаритами, облегчающими парковку; с хорошей маневренностью, чтобы передвигаться не только по широким магистралям, но и по узким европейским улочкам. Создание автомобиля вроде MINI Maxi, назовем его так, сведет на нет все эти преимущества. К сожалению, концепт микромашинки MINI Rocketman так и останется концептом.

[news id="912591"]

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами