Вверх
Мобильная версия

Одноместный Colibri набирает обороты

Colibri

Новости Бизнеса: Одноместный ситикар Colibri набирает популярность.

Немецкая компания Innovative Mobility утверждает, что получила уже порядка 700 заказов на свой микрокар Colibri, который поступит в производство только в 2015 году. По их данным половину клиентов составляют, как ни странно, корпоративные клиенты, а вторую часть - автомобильные энтузиасты.

Модель Colibri впервые была показана на Женевском мотор-шоу этой весной. Она была спроектирована, чтобы идеально вписываться в городскую среду. Ее отличие от большинства автомобилей - одноместная конфигурация. Это превращает ее в исключительно личное средство передвижения с багажником на 180 литров, что очень неплохо. Электромотор мощностью 24 кВт или 32 лошадиные силы способен разогнать малышку Colibri с места до 100 км/ч меньше, чем за 10 секунд. Общий вес ситикара достигает 440 килограммов, а максимальная скорость - 120 км/ч.

Так же, как и другие электрокары, Colibri можно зарядить с помощью обыкновенной розетки. Полностью разряженная батарея достигает уровня зарядки 80% всего за 20 минут, а полного ее заряда хватит на 110 километров. Стоимость Colibri составляет 8900 евро. Всего в год планируется производить 17 000 экземпляров модели.

Innovative Mobility заявляют, что находятся в поисках инвестора, готового вложить средства в финансирование проекта. Директор компании Томас делос Сантос заявил: "Финансирование проекта, подобного нашему, похоже на участие в Лиге Чемпионов: даже если у вас есть хорошо мотивированная сильная команда, от вас потребуются колоссальные усилия для того, чтобы пробиться в финал". Когда Colibri поступит в продажу, она будет конкурировать с моделями, вроде Smart ForTwo, хотя даже последний кажется огромным монстром на фоне одноместного электрокара.

[news id="936943"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Райхан 15.06.2014 17:50

    готов начать переговоры по сотрудничеству по ситикару Colibri, финансы не проблема, важно условие сотрудничества

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Новости: Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Художник создает из тыквы уникальные картины с кадрами известных фильмов (Фото)
Художник создает из тыквы уникальные картины с кадрами известных фильмов (Фото)