Вверх
Мобильная версия

Volvo приобретает бизнес самосвалов

06:31 Вт, 10 Декабрь 2013 Телеграф

Новости Бизнеса: Это приобретение призвано улучшить позиции Volvo Construction Equipment в землеройном сегменте.

Шведский производитель грузовиков и строительного оборудования Volvo сообщил в понедельник о приобретении бизнеса самосвалов повышенной проходимости у Terex Corporation примерно за 160 млн долларов наличными, без учета долга. 

Это приобретение призвано улучшить позиции Volvo Construction Equipment в землеройном сегменте и расширить ее присутствие на рынке легкого горного оборудования, отметила Volvo.

Сделка включает основную производственную базу в Мозервелле, Шотландия, и две продуктовые линейки, предлагающие самосвалы с жесткой рамой и сочлененные самосвалы.

Соглашение также включает дистрибуцию самосвалов в США и 25,2% акций в Inner Mongolia North Hauler Joint Stock Co, производящей и продающей самосвалы с жесткой рамой под брендом Terex в Китае.

Чистые продажи приобретаемых бизнесов без учета NHL в 2012 году составили приблизительно 370 млн долларов, а операционная прибыль - около 33 млн долларов.

За первые 9 месяцев 2013 года чистые продажи достигли около 172 млн долларов, а операционная прибыль - около 5,5 млн долларов.

Сделка, как ожидается, будет закрыта во 2-м квартале 2014 года. Для ее осуществления требуются соответствующие разрешения властей.

Приобретение увеличит чистый финансовый долг Volvo Group Industrial Operation на 1 млрд шведских крон.

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября