Вверх
Мобильная версия

У Панамского канала будет новый руководитель - Хорхе Кихано

09:57 Вт, 4 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Управление Панамским каналом переходит сегодня в руки Хорхе Кихано, который станет новым руководителем Администрации Панамского канала

Администрация Панамского канала (АСП) - государственный орган, ведающий делами этого важного межокеанского пути. Кихано сменит на этом посту Альберто Алемана Субьету, который руководил администрацией 16 лет, с 1996 г. Новое назначение воспринимают в Панаме как окончание важной вехи в истории Панамского канала. Именно при Субьете состоялась передача управления этим водным путем из рук США панамским властям.

Новый руководитель АСП - опытный инженер с 36-летним стажем работы на Панамском канале. Он приступает к управлению делами канала в важный момент истории этого межокеанского пути, сейчас ведутся работы по его расширению.

Реализация программы расширения началась в 2007 г. и должна закончиться в 2014 г., когда Панамский канал будет отмечать 100 лет со дня своего открытия. Эксперты ожидают, что по окончании проекта расширения, на который выделено более 5,2 млрд долл, транспортные мощности Панамского канала будут увеличены по меньшей мере вдвое: с 300 млн тонн грузов в год до 600 млн тонн.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами