Вверх
Мобильная версия

Посол Японии подвел итог прошедших 20 лет

04:54 Ср, 5 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Полномочный Посол Японии в Украине Тоичи Саката прогнозирует значительное улучшение в сфере инвестиций и торговли между Японией и Украиной.

Об этом он сказал во время пресс-конференции, отвечая на вопрос об итогах сотрудничества Украины и Японии за 20 лет дипломатических отношений между странами. Т. Саката отметил, что наиболее активно, по его мнению, Украина и Япония сотрудничают в сферах экономики, культуры, науки и техники.

"Мы имеем очень хорошее развитие отношений между Украиной и Японией", - сказал он. Посол отметил, что это, в частности, подписание Киотского протокола и проект инвестиционного меморандума между Украиной и Японией, который разрабатывается с сентября 2011 года. "Когда этот проект будет подписан, отношения между Украиной и Японией в сфере инвестиций, в сфере торговли будут улучшаться и очень большими темпами. Это очень большой шаг в экономике для нас", - убежден Т. Саката. Также он отметил, что в ближайшее время между Украиной и Японией должны быть подписаны меморандумы о сотрудничестве в сфере образования, науки и техники.

По теме: Японский мастер чайной церемонии прочитает лекцию в Киеве Кроме того, добавил Т. Саката, этой осенью Япония планирует проведение ряда культурных мероприятий в Украине.

загрузка...
Новости: МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки в 2018 году
МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки
Новости: Украина продолжает вести переговоры относительно цены на газ
Украина продолжает переговоры по цене на газ
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки