Вверх
Мобильная версия

Эксперты прогнозируют рост цен на бензин

13:55 Пт, 7 Сентябрь 2012 Телеграф

Эксперты прогнозируют плавный рост цен на розничном рынке нефтепродуктов Украины.

Эксперты прогнозируют плавный рост цен на розничном рынке нефтепродуктов Украины в связи с повышением цен на внешнем рынке, но отмечают при этом, что он не будет резким из-за отсутствия дефицита топлива.

Об этом на пресс-конференции заявил директор Ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонид Косянчук. "Внешний рынок демонстрирует подъем, что, конечно, не может не сказаться на ценообразовании нефтепродуктов Украины", - сказал Л.Косянчук.

При этом он отметил, что по состоянию на сегодняшний день на отечественном рынке нефтепродуктов топлива много, поэтому экономически обоснованное повышение цен отстает от реального. Вместе с тем, директор консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн отметил, что рост цен не будет быстрым, он будет постепенным. "Накоплены большие запасы топлива, особенно по дизельному топливу, поэтому это будет серьезным тормозом на пути роста цен", - сообщил С. Куюн.

Как ранее сообщалось, по прогнозам экспертов, на национальном розничном рынке формируются предпосылки для незначительного подорожания высокооктанового бензина на 5-25 коп. за литр. По данным консалтинговой группы "А-95", средние розничные цены в Украине на топливо по состоянию на 6 сентября 2012 года составляют: бензин А-76/80 - 10,27 грн, бензин А-92 - 10,56 грн, бензин А-95 - 10,85 грн, бензин А-95+ - 11,72 грн, дизельное топливо - 9,66 грн.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции