Москва озабочена требованием ЕС

Москва озабочена требованием ЕС
10:10 Пн, 3 Февраль 2014 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Бизнеса: Москва озабочена требованием ЕС привести соглашения РФ с участниками "Южного потока" в соответствие с Третьим энергопакетом - Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил озабоченность заявлениями представителей ЕС о необходимости приведения межправсоглашений между РФ и странами-участницами проекта "Южный поток" в соответствие с требованиями Третьего энергетического пакета.

"Недоумение и озабоченность вызывают заявления Брюсселя о необходимости пересмотра межправительственных соглашений между Россией и странами-участницами проекта "Южный поток", включая Сербию, с целью приведения их в соответствие с положениями Третьего энергопакета ЕС", - заявил С.Лавров в интервью сербской газете "Политика", текст которого в понедельник опубликован на сайте российского МИД.

"Очевидно, что законодательство Евросоюза не должно применяться ретроспективно, препятствовать выполнению ранее достигнутых двусторонних договоренностей", - сказал министр. "Упомянутые соглашения являются неотъемлемой частью международного права и не могут быть подвергнуты пересмотру в одностороннем порядке", - заявил С.Лавров.

Он также рассказал, что Россия ведет с Еврокомиссией активный диалог о предоставлении "Южному потоку" необходимых изъятий из Третьего энергетического пакета. "Предлагаем ЕС заключить специальное двустороннее соглашение, регулирующее принципы функционирования трансграничной энергетической инфраструктуры. В этих целях разработали и передали Евросоюзу проект соответствующего документа", - отметил С.Лавров.

Что будет, если оставить детей с наклейками в белой комнате? (Фото)
Что будет, если оставить детей с наклейками в белой комнате? (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь