Эксперт озвучил экономический идеал Украины

Эксперт озвучил экономический идеал Украины
13:13 Вт, 4 Февраль 2014 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Свободная торговля с ЕС и СНГ является идеальной для Украины - мнение экономиста.

Концепция свободной торговли Украины как со странами Европейского Союза, так и со странами СНГ является идеальной. Такое мнение выразил председатель правления Института экономических исследований и политических консультаций, доктор экономических наук, профессор Игорь Бураковский в эфире программы "Экономический круг" Киевской государственной региональной телерадиокомпании - Центральный канал.

“Для Украины на сегодняшний день нет первостепенных или второстепенных рынков - мы открытая экономика, нам необходимо торговать везде, где мы можем. Конструкция свободной торговли с Европейским союзом и свободная торговля в рамках СНГ является идеальной”, - отметил он.

Как подчеркнул Бураковский, процесс интеграционного выбора Украины слишком заполитизированный: “Если мы отсюда забираем политику, то дальше бизнес разберется, он найдет, куда пойти и что сделать". По словам эксперта, рынок СНГ является важным для Украины, но не стоит рассматривать его, как единый инструмент модернизации нашей экономики.

Жизнь под землей: удивительные подземные дома
Жизнь под землей: удивительные подземные дома Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь