Вверх
Мобильная версия

Где Украина может взять деньги для спасения экономики?

23:12 Чт, 6 Февраль 2014 Телеграф
Фото: PHL

Новости Бизнеса: Внутренние инвестиционные ресурсы можно получить от международных и национальных корпораций.

Помимо возможности получения российских долгосрочных займов и кредитов МВФ, предоставляемых при условии реализации макроэкономических реформ, Украина может также получить кредиты от Китая для реализации инфраструктурных проектов, от ЕС на осуществление макроэкономических реформ, а также от международных финансовых учреждений, считает Бернард Кейси, президент Американской торговой палаты в Украине.

Внутренние инвестиционные ресурсы можно получить от международных и национальных корпораций. “Руководители многих из этих корпораций являются членами Совета отечественных и иностранных инвесторов при президенте Украины и совместно с членами правительства, руководством и командой Американской торговой палаты в Украине работают над внедрением программы экономических реформ”, — рассказывает Кейси.

В то же время привлечение внутренних ресурсов для активизации экономики и подавления кризисных явлений в финансовой сфере — затруднено, считает экономист Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь. По его словам, денег под это в бюджете нет, а перспективы использования государственных, бюджетных или госбанковских ресурсов очень низкие. “Все свободные средства направляются сейчас на социальные выплаты, — объясняет эксперт. — Для того, чтобы обеспечить эффективность госгарантий и стимулировать бизнес участвовать в таких проектах, необходимы гарантии защиты инвестиций и свободный доступ к проектам”.

[news id="1093985"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Эмиль 07.02.2014 00:20

    Я знаю ещё один способ где взять деньги и не платить по кредитам!!! ГПУ-наложить арест на счета "Семьи" Тимошенко,Яценюка и т.д и перевести средства с их счетов в бюджет страны.Хватит и внукам нашим

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Правительство пообещало осовременить пенсии в октябре
Кабмин пообещал осовременить пенсии в октябре
Новости: Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Новости: Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)
Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)