Вверх
Мобильная версия

Объявит ли Украина дефолт?

23:57 Ср, 26 Февраль 2014 Телеграф

Новости Бизнеса: Стране грозит дефолт, если кризис затянется, считают в Standard & Poor’s.

Рейтинг Украины до преддефолтного не понижал разве что ленивый – ранее в этом месяце агентство Fitch Ratings понижало рейтинги наших городов, банков, рейтинг дефолта эмитента. А сегодня и Standard & Poor’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины с уровня ССС+ до ССС. Стране грозит дефолт, если кризис затянется, считают в агентстве.

Однако, 64% из опрошенных читателей Finance.UA считают, что нас спасет Запад и МВФ, а 5% верят в спасение со стороны России. 24% высказали менее оптимистичную позицию – по их мнению, Украина объявит о дефолте уже в ближайшее время. В то же время, этой весной дефолта ожидают 4% респондентов, и только 3% верят в то, что Украина объявит о своей несостоятельности платить по долгам до конца года.

Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак сегодня заявил, что Москва не намерена объявлять дефолт по долгам Киева. “Это уже очень важно для самого дебитора”, – отметил он. Вместе с тем, в ЕС планируют организовать конференцию доноров для финансовой помощи Украине. Но всем известно, куда благими намерениями дорогу мостят – и это касается обеих сторон благотворителей.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября