Вверх
Мобильная версия

Арбузов знает, что нужно для стабилизации курса гривны

Украинцам необходима понятная и прогнозируемая валютная политика - С.Арбузов
19:52 Чт, 27 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: "К сожалению, в последнее время мы наблюдаем быстрое и неконтролируемое падение гривны", - отметил Сергей Арбузов.

Для стабилизации курса гривны необходимо срочно применить сбалансированные механизмы монетарной политики государства, действовавшие ранее, а не заниматься ручным управлением. Об этом сегодня заявил бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.

"Я, как человек, который долгое время отвечал за блок финансово-экономических вопросов в правительстве, сегодня глубоко обеспокоен той ситуацией, которая сложилась вокруг курса национальной валюты. К сожалению, в последнее время мы наблюдаем быстрое и неконтролируемое падение гривны. Это важнейшая проблема на текущий момент в экономической повестке дня, и она требует особого подхода, тем более в это непростое время. Для того, чтобы справиться с ней, нужно немедленно отойти от политических деклараций и приступить к конкретной работе", - отметил Сергей Арбузов.

Он добавил, что, несмотря на внешние воздействия, правительству удавалось держать стабильным курс гривны в течение последних трех лет, несмотря на его незначительные колебания.

"Я неоднократно предупреждал, что политическая нестабильность может нанести серьезный удар по финансовой системе страны. К сожалению, этот процесс уже запущен, но его еще можно остановить. Народ Украины, банковский сектор ждет четких и понятных шагов от нового руководства правительства и НБУ. Причем шагов, которые будут продиктованы экономической, а не революционной целесообразностью", - добавил он.

[news id="1135979"]

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству