ЕС может помочь Украине в модернизации газотранспортной системы

ЕС может помочь Украине в модернизации газотранспортной системы
15:33 Сб, 1 Март 2014 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:ЕС может направить помощь Украине на модернизацию ее газотранспортной системы - комиссар ЕС Оттингер.

Европейский Союз может направить часть своей финансовой помощи Украине на модернизацию ее газотранспортной системы. Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер в интервью немецкому журналу ”Фокус”. ”Мы готовы помочь с модернизацией сети газопроводов Украины. Помощь может достигать трехзначной цифры в миллионах евро”, - сказал комиссар ЕС.

По мнению Оттингера, международные финансовые институты, включая Европейский банк реконструкции и развития, могут профинансировать проект модернизации украинских магистральных газопроводов. Как сообщалось, Евросоюз получает четверть импортируемого газа из России, значительная часть которого транспортируется по украинской территории.

Согласно последней энергетической стратегии ЕС, Брюссель видит Украину не только как исключительно транзитную страну, но и в качестве газового хаба и планирует использовать мощные хранилища газа на западе Украины. С этой целью также ведутся переговоры о возможном возобновлении реверсивных поставок газа из Европы в Украину, которые были прекращены после того, как в декабре прошлого года Россия предоставила Украине скидку на треть на свой газ.

Природа Кавказа: Гуамское ущелье (Фото)
Природа Кавказа: Гуамское ущелье (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь