Украина с 1 марта увеличила объем импорта российского газа в 2 раза

Украина с 1 марта увеличила объем импорта российского газа в 2 раза
Обновлено 15:42 Пн, 3 Март 2014 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com
Украина с 1 марта удвоила импорт российского газа - «Укртрансгаз».

Украина, после резкого снижения в феврале закупок природного газа у российского монополиста - компании «Газпром» в связи с обострением политического кризиса, с 1 марта вдове увеличила суточные объемы импорта российского топлива. «1 марта мы удвоили импорт российского газа до 45 миллионов кубометров в сутки, это в два раза выше, чем на 1 марта 2013 года», - сообщили  в пресс-службе оператора газотранспортной системы Украины - компании «Укртрансгаз».

Также в компании отметили, что транзит российского газа в Европу через территорию Украины осуществляется в обычном режиме. Ранее «Газпром» заявил, что просроченная задолженность Украины за поставки российского газа составляет 1,549 млрд долл., и при таком уровне долга и оплаты страна может не сохранить действующую скидку на газ.

Как сообщалось ранее, в 2013 году «Нафтогаз Украины» получил из России около 13 млрд кубометров газа в среднем по 400 долларов за тысячу кубометров. В декабре прошлого года Украина получила от России скидку - на 2014 год установлена цена в 268,5 доллара. Тогда же стороны договорились, что долг за 2013 год страна погасит 25 января.

Как развлекались все мальчишки во времена СССР (Фото)
Как развлекались все мальчишки во времена СССР (Фото)Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь