Цены на газ в Европе подскочили из-за событий в Украине

Цены на газ в Европе подскочили из-за событий в Украине
05:45 Вт, 4 Март 2014 Телеграф finance.ua

Новости Бизнеса:“Военная конфронтация возможна, и это всегда приводит к небезопасности рынка”, — цитирует агентство франкфуртского трейдера Тобиаса Мейера.

На британской торговой площадке NBP вскоре после открытия торгов цены подскочили примерно на 8% по отношению к цене предыдущего дня (до $363 за тысячу кубометров), а затем рост сократился до 6%. По последним данным на NBP газ с поставкой в течение дня стоил $354.

Такая же динамика и на главном континентальном хабе — голландской площадке TTF.

Опрошенные агентством Bloomberg трейдеры связывают ценовую ситуацию с ростом напряженности в отношениях России с Украиной, которая обеспечивает значительную долю транзита российского газа в Европу. “Военная конфронтация возможна, и это всегда приводит к небезопасности рынка”, — цитирует агентство франкфуртского трейдера Тобиаса Мейера.

“Я могу представить, что финансовые игроки воспользуются нынешней ситуацией в Украине, чтобы раздуть цены”, — цитирует Blooomberg комментарий аналитиков Inspired Energy.

Американские военные показали свою лазерную пушку для USS Ponce
Американские военные показали свою лазерную пушку для USS PonceЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь