Белый дом объявил о предоставлении помощи Украине

Белый дом объявил о предоставлении помощи Украине
16:22 Вт, 4 Март 2014 Телеграф ИТАР-ТАСС

Новости Бизнеса:Белый дом объявил о предоставлении помощи Украине на 1 млрд долларов.

Белый дом объявил сегодня о предоставлении помощи Украине с целью обеспечить стабильность в ее экономике. Пакет помощи, который должен быть одобрен Конгрессом США, предусматривает предоставление Киеву кредитных гарантий на 1 млрд долларов, направление американских технических специалистов, которые помогут украинским властям в поиске незаконно выведенных из страны государственных средств. Они также должны помочь в подготовке работников Центрального банка и министерства финансов. США окажут содействие и в обучении сотрудников избирательных комиссий на Украине с целью лучшей подготовки к выборам. 

"США готовы предоставить помощь и финансирование, чтобы помочь украинским предпринимателям найти новые рынки для экспорта, приспособиться к сложностям торговли и повысить эффективность энергетики, помочь ослабить зависимость от импортируемого газа",- говорится в заявлении Белого дома.

Объявление о помощи последовало в момент, когда госсекретарь США Джон Керри начал визит в столицу Украины. Как сообщил журналистам сопровождающий его представитель администрации США, "мы хотим подчеркнуть нашу поддержку Киева". "Частично это будет сделано через пакет помощи МВФ, частично помощь будет оказана по линии двухсторонних отношений, но во взаимодействии с нашими партнерами", - сказал он.

В гостях у лидеров оппозиции и вероятных кандидатов в Президенты (Фото)
В гостях у лидеров оппозиции и вероятных кандидатов в Президенты (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь