Украина заплатит "Газпрому" $440 млн

Украина заплатит "Газпрому" $440 млн
13:42 Вс, 9 Март 2014 Телеграф УНН

Новости Бизнеса:Украина должна заплатить "Газпрому" за газ за февраль около 440 млн. долларов.

Об этом журналистам перед началом заседания правительства сказал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.  Он сообщил, что на прошлой неделе было перечислено "Газпрому" 100 миллионов гривен и таким образом Киев рассчитался с "газовыми" долгами. На вопрос журналистов, какую сумму Украина должна РФ за февраль Юрий Продан ответил так: "За февраль будет где-то около 440 миллионов долларов.

Ю.Продан также отметил, что долг Украины перед "Газпромом" за прошлый год составляет 1,5 млрд. долларов. "Газпром" пока не планирует прекращать поставки газа в Украину. Об этом журналистам перед началом заседания правительства сказал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, передает корреспондент УНН.

"Газпром" пока не предпринимает никаких действий, направленных на перекрытие трубы", - отметил чиновник. Ю.Продан сообщил, что Украина уже рассчиталась по газовым долгам за январь, перечислив около 100 миллионов гривен.

Потрясающие кадры из космоса от межзвездного фотографа (Фото)
Потрясающие кадры из космоса от межзвездного фотографа (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь