Минсоцполитики не инициирует сокращения размеров пенсий и соцвыплат

Минсоцполитики не инициирует сокращения размеров пенсий и соцвыплат
15:05 Вс, 9 Март 2014 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com
Минсоцполитики пока не инициирует сокращения размеров пенсий и соцвыплат - министр.

Министерство социальной политики Украины пока не инициирует сокращения размеров пенсий и социальных выплат. Об этом министр соцполитики Людмила Денисова заявила перед заседанием правительства.

В частности, отвечая на вопрос о вероятности сокращения пенсий работающим пенсионерам, министр отметила: ”Министерство пока никаких сокращений в социальной сфере не инициировало”.

Как сообщалось, по сообщениям СМИ, Министерство финансов предлагает разработать изменения в закон ”Об обязательном пенсионном страховании”, которыми предусмотреть, что работающие пенсионеры будут получать 50% от назначенной пенсии.

При этом размер выплат предлагается не делать ниже уровня минимальной пенсии по возрасту. Однако официального подтверждения этой информации в ведомстве не было.

Ранее министр соцполитики Денисова заявляла, что государственная социальная помощь за февраль профинансирована и выплачена гражданам в полном объеме. А с 4 марта начались выплаты за март. Первый транш, по словам Денисовой, составляет 3,4 млрд грн, и эти средства есть.

Ретро-снимки: знаменитые люди в расцвете сил (Фото)
Ретро-снимки: знаменитые люди в расцвете сил (Фото)Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь