ЕС и РФ обсудят последствие создания ЗСТ со странами Восточного партнерства

ЕС и РФ обсудят последствие создания ЗСТ со странами Восточного партнерства
Обновлено 14:32 Пн, 10 Март 2014 Телеграф Интерфакс-Украина
Брюссель и Москва обсудят последствие создания ЗСТ со странами Восточного партнерства, в том числе с Украиной.

Европейский Союз и Российская Федерация не изменили планов провести консультации о возможных экономических последствиях соглашений об ассоциации между ЕС и странами Восточного партнерства.

"Мое понимание таково, что это обсуждение состоится, и планы не изменились", - сообщил в понедельник в Брюсселе на брифинге Джон Кланси, представитель европейского комиссара по вопросам торговли Карла де Гюхта.

В свою очередь представитель Европейской комиссии Пия Аренкильде Хансен отметила, что такие консультации на экспертном, а не политическом уровне, состоятся на этой неделе, однако точная дата еще не известна.

Проект "Восточное партнерство" предусматривает политическое и экономическое сближение шести государств постсоветского пространства - Азербайджана, Армении, Грузии, Молдавии, Украины и Белоруссии с ЕС. Официальный старт программе, предложенной Евросоюзом по инициативе Польши и Швеции, был дан в Праге 8 мая 2009 года.

Ретро-снимки: знаменитые люди в расцвете сил (Фото)
Ретро-снимки: знаменитые люди в расцвете сил (Фото)Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь