Продан: Украина должна заплатить России за газ еще около $1,44 млрд

Продан: Украина должна заплатить России за газ еще около $1,44 млрд
Обновлено 18:40 Ср, 12 Март 2014 Телеграф По материалам: Укринформ
Украина выплачивает свои "газовые" долги, еще предстоит заплатить около $1,44 млрд.

Долг за газ Украины - $1,44 млрд, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан. В сумме этого долга - 1,4 млрд долларов - это прошлогодняя задолженность и остальные, около 356 млн грн - февральский долг. Продан сообщил, что Украина начала проводить оплату за газ, потребленный в феврале, было оплачено около 83 млн грн.

В долларовом эквиваленте, за февральский газ, Украина должна около 440 млн. долларов. Напомним, как мы уже сообщали ранее, Украина в этом году планирует на свои нужды приобрести 27-30 млрд кубических метров природного газа.

Стороны пока о цене на голубое топливо не разговаривали. В последней договоренности, которая была достигнута на уровне глав Украины и России в прошлом году, предусмотрено ежеквартальное подтверждение цены на газ. Сегодня украинские политики сомневаются в том, что Россия сохранит сегодняшнюю цену на топливо.

То, что вы еще не знали о Солнечной системе
То, что вы еще не знали о Солнечной системеЧитать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь