Вверх
Мобильная версия

Украина готова углублять энергетическое сотрудничество с Турцией

15:22 Чт, 13 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президент: Мы готовы углублять энергетическое сотрудничество с Турцией.

Украина готова к углублению сотрудничества с Турцией в энергетической сфере. Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал на Втором заседании украинско-турецкого Стратегического совета высокого уровня. Об этом  сообщили в пресс-службе Главы государства.

"Мы готовы к углублению сотрудничества в направлении совместной разведки и добычи энергоносителей, развития транспортной инфраструктуры", - заявил В. Янукович. Он отметил "интенсивный диалог", который происходит сейчас между Украиной и Турцией в энергетической сфере - в частности, о регулярных контактах между профильными Министерствами. "Подчеркну также нашу заинтересованность в присоединении к реализации проекта Трансанатолийского газопровода - мы этот вопрос с господином Премьер-министром обсудили", - сказал Президент.

Со своей стороны Премьер-министр Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган также назвал чрезвычайно актуальным развитие сотрудничества Украины и Турции в энергетической сфере. "Это важное поле для сотрудничества, которое даст глубину нашим отношениям", - сказал он. В дальнейшем, отметил руководитель Правительства Турции, это взаимодействие может реализовываться в проектах по транспортировке электроэнергии, строительства на территории Турции подземных газохранилищ и совместной добычи углеводородов. "Мы знаем, что вопрос энергетики носит для Украины серьезный характер, поэтому хотим развивать двусторонние отношения в области энергетики", - подчеркнул Реджеп Тайип Эрдоган.

загрузка...
Новости: Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс