Темпы развития украинской экономики снизились

Темпы развития украинской экономики снизились
00:42 Пт, 14 Март 2014 Телеграф По материалам УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Показатели экономического роста Украины уменьшились не на 35%, а на 9%. Об этом заявил глава Минфина Украины Александр Шлапак на брифинге.

По словам министра финансов, главная задача министерства – "мобилизовать" доходы в государственный бюджет. Александр Шлапак попросил "новопреставленных коллег" разобраться с реальными планами и задачами, а также с тем, что на самом деле происходит в текущее время. 

Как отметил Шлапак, на протяжении последнего времени товарообмен сократился на 15%. Министр сообщил, что дискутировал о том, насколько на самом деле сократились темпы развития экономики и какие показатели являются реальными. 

По словам Шлапака, показатели снижения экономического развития являются завышенными. "Мы 65% не можем собрать по налоговым платежам, а по таможенным не можем собрать более 50%", - сказал министр. Он также сообщил, что показатели товарооборота снизились на 14,7%, однако это не 50%, как утверждают некоторые. "У нас экономика просела и серьезно - на 9%, но не на 35%", - сказал Шлапак.

Рейтинг самых богатых людей мира
Рейтинг самых богатых людей мира Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь