Вверх
Мобильная версия

Цифровые технологии помогут увеличить выручку на 10 %

17:05 Чт, 13 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ©Depositphotos/

Руководители медиакомпаний считают, что цифровые технологии помогут им увеличить выручку на 10 % в последующие 3 года.

Около половины директоров компаний, принявших участие в опросе среди руководителей компаний мирового медиасектора и индустрии развлечений, считают, что использование цифровых технологий поможет им увеличить выручку и рентабельность по крайне мере на 10 % в последующие 3 года. Такие данные опубликовала сегодня аналитическая компания "Эрнст энд Янг".

Доклад составлен на основе опроса 34 директоров компаний мирового медиасектора и индустрии развлечений, суммарная выручка которых превышает 300 млрд дол. в год. Эти компании имеют обширную географию и представляют различные индустрии медиа и развлечений.

"Оптимистичные ожидания заметно возросли по сравнению с ситуацией, наблюдавшейся несколько лет назад, когда лидеры этого сектора были гораздо сдержаннее в своих оценках в отношении потенциала цифровых технологий. Почти все руководители компаний, которые приняли участие в нашем исследовании, понимают, что именно цифровые технологии, возможно, являются ключом к росту их выручки и рентабельности", - отметил руководитель международной практики по оказанию услуг компаниям медиа-сектора и индустрии развлечений компании "Эрнст энд Янг" Джон Нендик.

Отвечая на вопрос о технологиях, стоящих за двузначными цифрами роста цифрового рынка, 79 % руководители компаний назвали разработку электронных планшетов. Отвечая на вопрос о 3 основных движущих силах потребления контента в последующие 3 года, все 100 % опрошенных выразили уверенность, что ключевым фактором роста спроса на контент являются мобильные устройства, включая планшеты. Руководители компаний настроены особенно оптимистично относительно развивающихся рынков, где растущая доступность мобильных устройств, которая сопровождается развитием инфраструктуры широкополосного беспроводного доступа, создает широкие возможности роста для компаний медиасектора.

Что касается самых сложных задач, стоящих перед медиасектором и индустрией развлечений в последующие три года, наибольшую озабоченность большинства руководителей компаний вызывают нестабильность международной экономической ситуации и нежелание потребителей платить за цифровой контент по справедливой стоимости. Компания "Эрнст энд Янг" является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. Коллектив компании насчитывает 152 тыс. сотрудников в порядка 140 странах мира

загрузка...
Новости: Инфляционные ожидания украинцев значительно ухудшились
Инфляционные ожидания украинцев заметно ухудшились
Новости: Избиение Лозового классифицировали, как "насилие в отношении госдеятеля"
Суд классифицировал избиение Лозового
Новости: Первый тур выборов президента Словении выиграл действующий глава государства
Первый тур выборов в Словении выиграл действующий президент
Новости: Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник
Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник