Что обсуждали глава НБУ и представители миссии МВФ?

Что обсуждали глава НБУ и представители миссии МВФ?
16:33 Пт, 14 Март 2014 Телеграф УНН
Глава НБУ и представители миссии МВФ обсудили предварительные результаты работы.

Сегодня, 14 марта 2014 г., в Национальном банке Украины состоялась рабочая встреча руководства Национального банка Украины с представителями миссии Международного валютного фонда. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

Руководитель миссии МВФ в Украине Николай Георгиев сообщил украинской стороне о пролонгации работы миссии до 21 марта этого года. Он добавил, что существенный прогресс, достигнутый в оценке экономической ситуации в Украине, позволяет начать процесс переговоров и работу с украинским правительством над созданием программы экономических реформ, необходимых для оздоровления экономики страны.

Председатель Национального банка Украины Степан Кубив приветствовал такое решение МВФ и поблагодарил представителей фонда за их эффективную, оперативную и слаженную работу. Он отметил, что Национальный банк и Правительство Украины максимально быстро и в полном объеме предоставляли информацию по всем вопросам, которые интересовали МВФ, и намерены в таком режиме работать и дальше.

Степан Кубив также отметил, что сегодня ситуация в банковской системе нашей страны является непростой, но контролируемой, она, безусловно, требует масштабного и комплексного реформирования, однако важным в таких условиях является сохранение стабильности и обеспечение надежной защиты вкладчиков.

Он выразил надежду, что плодотворное сотрудничество правительства со специалистами МВФ и других международных институтов поможет определить основные приоритеты развития и прозрачной деятельности банков Украины, а в перспективе - начать процессы восстановления и устойчивого роста экономики в целом.

Ретро-снимки: знаменитые люди в расцвете сил (Фото)
Ретро-снимки: знаменитые люди в расцвете сил (Фото)Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь