Вверх
Мобильная версия

Украина и Словакия подпишут соглашение о реверсе газа в апреле

Украина и Словакия подпишут соглашение о реверсе газа в апреле, поставки начнутся до конца года - Эттингер.
22:23 Ср, 19 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Украина и Словакия подпишут соглашение о реверсе газа в апреле, поставки начнутся до конца года - Эттингер.

Украина и Словакия подпишут соглашение о реверсивных поставках газа в Украину до конца апреля, а сами поставки начнутся до конца этого года. Как сообщает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом заявил комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер после переговоров с министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Проданом в Еврокомиссии.

”Для налаживания поставок реверсного газа из Словакии нужны шесть-восемь месяцев. Здесь технический вопрос, вопросы программного обеспечения для компьютерных систем, финансовый вопрос, но также и политические проблемы. На следующей неделе состоятся переговоры украинской и словацкой делегаций и я очень оптимистично настроен относительно того, что соглашение может быть подписано до конца апреля”, - сказал Эттингер.

”Тогда все должно быть постепенно готовым для реверсивных поставок и, думаю, они могут начаться до конца 2014 года. Сейчас словацкая сторона говорит, что с новым правительством в Киеве они готовы приступить к вопросу реверса”, - добавил комиссар ЕС. По его словам, речь идет о поставках в Украину до десяти миллиардов кубических метров газа в год против чего резко выступает российский Газпром.

”Я получил достаточно обнадеживающие сигналы о расширении диверсификации газовых поставок. Мы имеем серьезные риски по объемам поставок из России и резкого роста цены газа, который мы покупаем у Газпрома. Словакия - это то направление, которое может привести к получению серьезных объемов газа Украиной”, - сказал Продан журналистам.

[news id="1182138"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Петро 19.03.2014 22:35

    Хватит уже этим реверсо уже второй год народ запугивать. А что, в случае подписания газ будет дешевле, чем из Росии?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм
Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм