Вверх
Мобильная версия

Кабмин предлагает отказаться от понижения НДС и налога на прибыль

Кабинет Министров предлагает отказаться от понижения НДС и налога на прибыль.
13:53 Чт, 20 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Законопроектом предлагается ввести на постоянной основе применение основной ставки налога на прибыль на уровне 18% и НДС на уровне 20%

Отказаться от запланированного в Налоговом кодексе понижения ставок налога на добавленную стоимость (НДС) и налога на прибыль соответственно до 17% и 16%, закрепив их на действующем уровне 20% и 18%, предлагают в правительстве Украины.

"Законопроектом предлагается ввести на постоянной основе применение основной ставки налога на прибыль на уровне 18% и НДС на уровне 20%", - говорится в пояснительной записке, имеющейся в распоряжении агентства "Интерфакс-Украина".

Премьер-министр Арсений Яценюк в среду сообщил, что разработанные Министерством финансов поправки в законы для сбалансирования государственного бюджета планируется рассмотреть на заседании Кабинета министров в субботу. Помимо того, спикер Александр Турчинов в четверг выразил надежду, что Верховная Рада рассмотрит эти предложения правительства на следующей неделе после анализа в комитетах.

Как сообщалось, Верховная Рада 19 декабря 2013 года приняла закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс о ставках отдельных налогов и налоговых льгот". Согласно ему понижение ставки налога на прибыль с 19% до 16%, предполагавшееся с начала 2014 года, было равномерно рассрочено на три года, а понижение ставки НДС до 17% перенесено на 2015 год.

[news id="891337"]

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться