В Украине в течение недели снизились цены на мясо

Автор

По состоянию на 1 марта 2014 году объем собственного производство мяса вырос на 32 тыс. тонн

По состоянию на 18 марта 2014 по сравнению с 11 марта розничные цены на мясо свинины и говядины несколько снизились. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия.

По информации Минагрополитики, розничные цены в течение недели снизились на свинину (отруба бедра) – на 0,3% до 40,86 грн / кг, свинину (без кости) – на 0,1% до 48,03 грн / кг. Как отметили в ведомстве, также подешевело мясо кур – на 0,1% до 21,26 грн (кг, сало – на 0,2% до 20,88 грн) кг.

Напомним, в Минагрополитики ранее сообщали, что в течение января-февраля 2014 импорт мяса и мясопродуктов уменьшился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 25 тыс. тонн или на 50%.

Кроме того, по состоянию на 1 марта 2014 году объем собственного производство мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо) вырос на 32 тыс. тонн или на 8,3% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил 417 тыс. тонн. Рост произошел за счет увеличения производства мяса свинины на 8 тыс. тонн и мяса птицы на 24 тыс. тонн.

[news id="1187972"]