Вверх
Мобильная версия

82,7% столичных пенсионеров получили перерасчет пенсий

19:25 Пт, 14 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Для выполнения социальных инициатив Президента Украины в мае текущего года произошел массовый перерасчет пенсий.

Для выполнения социальных инициатив Президента Украины Главным управлением Пенсионного фонда Украины в г. Киеве в мае текущего года произошел массовый перерасчет пенсий. Об этом сообщили сегодня во время заседания Комитета экономических реформ в КГГА.

Так, соответствующие перерасчеты пенсий проведены 634,3 тыс. пенсионеров, или 82,7% от общего количества получателей пенсий. В результате такого перерасчета средний размер пенсии вырос до 1 956 грн.

В целом, по сравнению с 2009 годом минимальная пенсия в 2012 году выросла на 70%, средняя - на 56%, а за первое полугодие 2012 года - 13,2%.

Кроме того, в течение года увеличили пенсионные выплаты участникам войны и участникам войны, награжденным орденами и медалями. Этому пересчету
подлежало 42,9 тыс. пенсионеров, размер увеличения составил 174,71 грн. Также 11,8 тыс. членов семей умерших инвалидов войны отныне будут получать пенсию на 220,12 грн. больше.

"Хочу заметить, что Киев также имеет собственные программы поддержки пенсионеров. Это и адресная помощь, одноразовые материальные выплаты,
обеспечение бесплатными лекарствами и т.д.. В следующем году мы продолжим эти инициативы", - отметил глава КГГА Александр Попов.

Справка: по состоянию на 1 сентября в органах Пенсионного фонда Украины г. Киева находится на учете 740 тыс. пенсионеров. Из числа гражданских лиц - 675 тыс., военных - 65 тыс.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами