Вверх
Мобильная версия

Жители АРК могут забрать пенсию во всех отделениях Пенсионного фонда

Жители АРК могут забрать пенсию во всех отделениях Пенсионного фонда
13:16 Вт, 25 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Министр соцполитики Украины заявила, что пенсионеры из Крыма и дальше могут получать пенсии от государства.

Министр соцполитики Украины заявила, что пенсионеры из Крыма и дальше могут получать пенсии от государства. Для этого достаточно обратиться в любое из отделений Пенсионного фонда страны. 

"Пенсионеры могут обращаться в любое отделение Пенсионного фонда для получения пенсии", - сказала Людмила Денисова на заседании украинского парламента 25 марта. По ее данным, уже 133 пенсионера из крымского полуострова получили пенсии, которые не могли забрать в АРК, за март. 

Как отметила министр, людям, которые уезжают из АРК и желают трудоустроиться в материковой Украине, нужно обратиться в региональные центры занятости. Людмила Денисова сообщила, что Минсоцполитики может предложить крымчанам 55 тысяч вакансий по всей Украине, а также способствовать их трудоустройству по четырем направлениям, в том числе, в рамках программы имеющегося у них образования, а также переквалификации. 

Л.Денисова заявила, что семьи с детьми из АРК могут обратиться в любое региональное управление относительно выплаты социальной помощи. По словам министра, наиболее чувствительный вопрос - соцзащита 4,8 тыс. детей-сирот на территории полуострова, которые находятся в интернатах и детских домах семейного типа.

[news id="1181454"]

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости