Как Правительство "затянет пояса" олигархам?

Как Правительство "затянет пояса" олигархам?

Правительство готовит антикризисные изменения в Государственный бюджет Украины

Правительство готовит антикризисные изменения в Государственный бюджет Украины и делает все возможное и невозможное, чтобы сберечь размер пенсий, стипендий и социальной помощи малообеспеченным и своевременно их выплатить. Среди таких мер - ряд законопроектов, которые "затянут пояса" олигархам. Об этом заявил с парламентской трибуны член комитета по вопросам социальной политики Андрей Павловский, передает пресс-служба Верховной Рады.

"Пришло время закрыть эти черные офшорные дырки, через которые ежегодно вытекают десятки миллиардов долларов", - заявил А.Павловский. В то же время, по словам народного депутата, против новой власти развернута информационная война российскими провокаторами. "Не верьте этому! Все выплаты будут осуществлены вовремя и в полном объеме", - отметил Андрей Павловский.

В то же время он предложил парламенту безотлагательно принять ряд законопроектов, которые "затянут пояса" олигархам. В частности, это законопроект об увеличении рентной платы за пользование природными недрами, законопроект о сборе из офшорных операций. Нардеп также настаивает на рассмотрении законопроекта о налогообложении предметов роскоши - так называемый налог на богатство, отмечается в сообщении.

[news id="646940"]