Вверх
Мобильная версия

Брюссель готов выполнять условия оговоренные МВФ и Украиной

Брюссель готов выполнять условия оговоренные МВФ и Украиной
15:10 Чт, 27 Март 2014 Телеграф
Фото: Reuters

Новости Бизнеса: Деньги в Украину начнут поступать сразу же, после соответствующего решения исполкома Европейской комиссии.

Европейская комиссия приветствует предварительные договоренности, достигнутые между Киевом и Международным валютным фондом по программе stand-by, и ждет решения исполнительного совета этой организации для выделения первой финансовой помощи со своей стороны.

Такую позицию Европейской комиссии обозначил представитель вице-президента ЕК Оли Рена Саймон О'Коннор (Simon O'Connor). "Мы приветствуем достигнутые договоренности, анонсированные МВФ сегодня утром в отношении программы stand-by для Украины, которая будет рассмотрена исполнительным советом в апреле.

Мы надеемся, что будем в состоянии выделить макро-финансовую помощь как можно скорее. Решение исполнительного совета будет первым, так как достигнутое соглашение в Киеве должно быть формализовано", - заявил он.

По словам С.О'Коннора, в настоящее время Европейская комиссия с украинскими властями обсуждает "скорейшее одобрение Меморандума о взаимопонимании, которым будет установлена политика и условия (предоставления финансовой помощи - ИФ), соответствующие тем, которые были установлены МВФ".

"Эта политика будет направлена на поддержку и стабилизацию украинской экономики и создание условий для устойчивого восстановления", - пояснил он.

Представитель Еврокомиссии затруднился ответить на вопрос о конкретной дате выделения финансовой помощи Украине. Тем не менее, он обратился к обнародованному на прошлой неделе предложению Европейской комиссии о выделении дополнительного миллиарда евро, в котором заложено "индикативное желательное время" - июнь.

[news id="1198070"]

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами