Вверх
Мобильная версия

Бойко: Необходимо усиливать энергетическую безопасность

18:03 Сб, 15 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко подчеркнул необходимость усиления энергетической безопасности в мире.

В частности, 15 сентября министр принял участие в панели "Энергетика - объединяя или разъединяя Европу?", во время которой акцентировал внимание на необходимости совершенствовать систему безопасности на атомных электростанциях, а также необходимость увеличения добычи энергоносителей из нетрадиционных источников, в частности добычи сланцевого газа. Юрий Бойко также акцентировал внимание на перспективности развития альтернативной энергетики.

"Альтернативные источники энергии создают хорошее равновесие на уровне с развитием атомной энергетики, традиционных источников энергии. Это даст нам новый уровень энергетической безопасности в течение следующих10-и лет. Мы в этом направлении работаем", - заявил глава Минэнергоугля Украины.

В панели "Энергетика - объединяя или разъединяя Европу?", кроме Юрия Бойко, приняли участие 66-й Государственный секретарь США Кондолиза Райс, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, член исполнительного комитета компании Shell Маттиас Биксель, генеральный директор, председатель правления компании ДТЭК Максим Тимченко.

С 13 по 16 сентября 2012 года в Ливадийском дворце Ялты проходит 9-я Ялтинская ежегодная встреча "Украина и мир: преодолевая завтрашние вызовы вместе", организованная "Ялтинской европейской стратегией" (YES) в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука. Более 200 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсуждают основные глобальные вызовы и их влияние на Европу, Украину и мир.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Новости: Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки