Европейский газ в Украине?

Европейский газ в Украине?

Новости Бизнеса: Украина находится в процессе поиска наиболее выгодных предложений для покупки газа.

Необходимый Украине газ она может покупать и у Европы. По крайнее мере, так заявил глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев. Такую информацию он рассказал сегодня перед журналистами.

При этом Коболев отмечает, что проведение всех данных процедур будет проходить на основе прозрачных и публичных конкурсов: "Мы сделаем конкурс и у того, кто даст более низкую цену - мы прозрачно купим". Глава компании подчеркнул, что если на данный момент у кого-то есть газ, закупленный в Европе, то "Нафтогаз" его купит, однако, уже в апреле текущего года все реверсные поставки газа в стране должны проходить только через НАК "Нафтогаз". При этом Коболев рассказал, что все предусмотренные процедуры будут прозрачными, то есть будет регулярно сообщаться информация о том по какой цене и у кого приобретали газ.

Напомним, что вместе с тем Андрей Коболев рассказал о своей предстоящей встрече с руководителем российского "Газпрома" Алексеем Миллером. Детали запланированной встречи и ее цели не были раскрыты Коболевым во время пресс-конференции с журналистами.

Хельсинки в ожидании войны (Фото)
Хельсинки в ожидании войны (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь