Вверх
Мобильная версия

Шлапак рассказал о новых ценах на российский газ

Министерство финансов готовится к возможному повышению цен на российский газ
18:04 Ср, 2 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Министерство финансов готовится к возможному повышению цен на российский газ до 487 дол. за 1 тыс. куб.м.

Александр Шлапак, министр финансов Украины, во время своего выступления на пресс-конференции проинформировал общественность о том, что Министерство финансов готовится к повышению цен на российский газ до 487 дол. за тысячу кубометров. Причиной этому послужила денонсация РФ соглашений о базировании Черноморского флота.

По словам министра, Россия не денонсировала, а в одностороннем порядке разорвала с Украиной соглашение, что противоречит нормам международного права. Шлапак заявил, что украинское правительство может последовать примеру Российской федерации и денонсировать Харьковское соглашения 2009 года, что приведет к изменении цены на российский газ.

В связи с денонсацией РФ соглашения о базировании Черноморского флота, начиная с 1 апреля Украина будет вынуждена платить за российский газ до 500 дол. за тысячу кубометров. Начиная с сегодняшнего дня предельные цены на газ для промпотребителей возрастут до 4,02 тыс. грн за тысячу кубометров.

По этому поводу МВФ порекомендовала правительству Украины осуществлять повышение цен на газ постепенно. Согласно решению, принятому Кабинетом министров Украины, начиная с 1 мая и до 2018 года будут постепенно повышаться цены на газ для населения.

[news id="1208671"]

загрузка...
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: В Мадриде проходит чрезвычайное заседание правительства Испании
В Мадриде проходит чрезвычайное заседание
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна