Вверх
Мобильная версия

МИД: Комитет министров СЕ намерен утвердить пакет помощи для Украины

МИД: Комитет министров СЕ намерен утвердить пакет помощи для Украины
20:40 Ср, 2 Апрель 2014 Телеграф

Новости Бизнеса: Комитет министров СЕ намерен утвердить пакет помощи для Украины, сообщили в МИД.

И.о. руководителя МИД Украины выступил в ходе заседания Комитета министров Совета Европы, рассказав о ситуации в Украине. Кроме того, Дещица встретился с Турбьерном Ягландом, генсеком Совета Европы. 

По результатам встреч главы украинской дипломатии в Комитете министров СЕ МИД Украины ожидает, что европейский Комитет министров утвердит пакет помощи для проведения преобразований в Украине. Об этом на брифинге сказал представитель Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис

По данным Перебийниса, руководитель дипломатического корпуса Украины вел также переговоры с Рудольфом Леннхом, председателем Комитета министров СЕ и послом Австрии. Как сообщили в МИД, ожидается, что Комитет министров СЕ после этого может принять решение о пакете помощи Украине в осуществлении реформ. Имеются ввиду преобразования в судебной, избирательной и конституционной сферах, а также демократические реформы в регионах и укрепление механизмов защиты прав человека. 

Отметим, что 2 апреля министр иностранных дел Украины нанес визит в Страсбург, где он участвует в 1196-м заседании Комитета СЕ. Основная цель визита Дещицы в Страсбург – "объективное информирование" о ситуации в Украине государств-членов СЕ, а также прямой диалог с Советом Европы по дальнейшим шагам оказания помощи Украине.

[news id="1194882"]

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико, эвакуируют жителей
Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи