Шлапак заявил, что этот год будет тяжелым для Украины

Шлапак заявил, что этот год будет тяжелым для Украины
13:42 Чт, 3 Апрель 2014 Телеграф По материалам: УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Александр Шлапак заявил, что этот год будет очень тяжелым для Украины, но он заложит здоровый фундамент на будущее.

На пресс-конференции Министр финансов Украины Александр Шлапак заявил о том, что этот год для Украины будет очень тяжелым, но он даст нам хорошую опору в будущем. По его словам, в этом году Украина получит отрицательный рост ВВП около 3%, но это заложит здоровую базу на 2015 год.

Как выразился политик: "Это те лекарства, которые нам придется выпить за 10 лет абсолютно бессмысленного потребления". Он утверждает что правительством бывшего президента Виктора Януковича в бюджете 2014 года был заложен дефицит в размере 71,6 млрд. грн, а по результатам анализа видно реальный фискальный разрыв в почти 290 млрд. грн.

Как говорит Шлапак, бывшее правительство "надули" макроэкономическую базу: были завышены показатели номинального ВВП и завышены показатели доходов. Министерство проанализировало обстановку и пришло к выводу, что за этот год нужно погасить 130,6 млрд. грн фискального разрыва, из которого допустимый дефицит составит 68 600 млн грн.

Остальной же суммой в 62 млрд. грн планируется перекрывать увеличение доходной части бюджета на 30 млрд. грн и сокращение расходов на 32 млрд грн. Минфин за счет ликвидации схем уклонения от налогов, а также от так называемых "налоговых площадок" или "налоговых ям", ввоз товаров без акцизов и т.п. хочет получить 6,7 млрд. грн.

Бетонная махина из небольшого одноэтажного дома (Фото)
Бетонная махина из небольшого одноэтажного дома (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь