"Газпром": Украина не заплатила ни доллара за поставки газа в марте

"Газпром": Украина не заплатила ни доллара за поставки газа в марте
18:38 Сб, 5 Апрель 2014 Телеграф По материалам УНН

Новости Бизнеса: Украина не заплатила ни одного доллара за поставки российского газа в марте. Так утверждает руководитель российского "Газпрома" А.Миллер.

"Долг не оплачен, текущие поставки не оплачиваются, за март пока мы вообще ни одного доллара не получили…", - заявил Алексей Миллер. Поэтому, по словам представителя "Газпрома", "чисто автоматически" Россия не продлила скидку для Украины за газ на второй квартал нынешнего года.

Премьер России Д.Медведев, встречаясь с руководителем "Газпрома", сообщил, что Россия отменила нулевую вывозную пошлину на газ для Украины, введенную в рамках "харьковских соглашений", подписанных 30 апреля 2010 года. Медведев заявил, что, поскольку Россия денонсировала харьковское соглашение, то он принял решение отменить постановления.

По словам Медведева, Россия введет так называемый "компенсационный механизм" для того, чтобы взыскать с Украины недополученные бюджетом РФ доходов из-за применения льгот на газ для Украины. Между тем, ранее руководитель "Газпрома" А.Миллер заявил, что, начиная с апреля 2014 года, стоимость газа для Украины будет составлять 485 долларов за одну тысячу кубометров.

Миллер также заявил, что нынешний долг "Нафтогаза" перед "Газпромом" превышает 2,2 миллиарда долларов.

Украина может судиться с Россией из-за поднятия цены на газ
Украина может судиться с Россией из-за поднятия цены на газЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь